?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Участок №1695
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona
Участок №1695
ЧРГ Мироненко Иван Григорьевич


  1. Числа в обоих протоколах не совпадают с данными, опубликованными на сайте ИКРО (в обеих случаях не совпадает число действительных бюллетеней).

  2. Некоторые очевидные контрольные соотношения не сходятся в обеих протоколах (суммарное число голосов, отданных за все партии/одномандатников не совпадает с числом действительных бюллетеней, суммарное число действительных и недействительных бюллетеней не совпадает с суммарным числом бюллетеней в стационарных и переносных ящиках).

  3. Выданная копия протокола по одномандатникам не содержит листа с подписями членов УИК и печатью УИК.

  4. Погрешности при заверении обеих копий итоговых протоколов: отсутствует надпись «Копия верна», нет даты заверения (хотя время заверения — есть), отсутствует номер копии. Оригинал, с которого снималась копия, не содержит номера экземпляра.

  5. В реестр было внесено около 300 желающих проголосовать вне помещения. В итоге вне помещения проголосовало 243 человека при 277 проголосовавших внутри помещения и 2393 избирателях.

  6. Во время доставки приглашений выяснилось, что значительное (среди тех приглашений, которые доставлял Иван Григорьевич, таких было 31 человек, то есть около четверти) число избирателей, внесенных в списки, якобы проживают по адресам, дома по которым не являются жилыми:

    • ул. Нагибина 28/1 (здание Северо-Кавказского окружного военного суда)

    • ул. Нагибина 32 (офисное здание, магазин «Детский мир»)

    • ул. Нагибина 32/2 (комплекс зданий «Мегацентр-Горизонт»)

    • ул. Нагибина 40А (одно из зданий завода «Электроконтактор»)



1695-1 1695-2 1695-3

1695-4 1695-5




  • 1
Оставлю пояснения для читающих:

Возможно, вам кажется мелочью, что в выданных членам комиссии "копиях протоколов" отсутствуют подписи или заверение сделано не по всей форме.

Не даром я взяла в кавычки слова "копия протокола", так как то, что вместо них выдавалось нашим людям, с юридической точки зрения является ничтожным документов, а не копией протокола, и такой документ будет судом отклонен.

А в этом случае, когда при подписании протокола не сошлись контрольные соотношения, как комиссия не мудрила, а после на сайте ИКРО появились совсем другие цифры, не совпадающие с тем, что получилось при подсчете на участке, оспорить внесенные изменения без юридически верного документа НЕВОЗМОЖНО.

Теперь давайте разберемся, что такое контрольные соотношения.

Для того, чтобы максимально затруднить фальсификацию результатов голосования, закон (67 ФЗ) предусматривает двойной контроль, а как именно - давайте разбираться:
как вы знаете, при выдаче бюллетеня для голосования на участке в списки избирателей напротив фамилии голосующего ставится отметка о выдачи бюллетеня под роспись. Избиратель голосует и опускает бюллетень в ящик для голосования.

Когда же начинается подсчет голосов, то сначала считается количество выданных бюллетеней по записям, внесенным в списки избирателей, а потом уже вскрываются урны и считается количество бюллетеней.
и, как нетрудно догадаться, количество обнаруженных бюллетеней не может превышать количество выданных на участке.
И, кроме того, количество обнаруженных + количество неиспользованных не может быть больше, чем было изначально получено участковой комиссией в ТИК.

А на этом участке оказалось, что контрольные соотношения НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, математика не работает, суммы не сходятся!

Догадайтесь, почему?!

Возможно, неискушенному читателю покажется, что то, что в списки избирателей внесены люди, якобы проживающие в нежилых помещениях - это мелочь, мало ли как этим людям в жизни не повезло:быть прописанным в магазине! Или это - ошибка ФМС, и таких людей нет..

Но вот же незадача, эти люди - призраки, которые живут на заводах и в магазинах, еще и исправно ходят на выборы и ГОЛОСУЮТ! И у них-то явка составляет 99 процентов в отличие от явки "живых" - 18-22 процента по ростову.

Вот так вот призраки выбирают нам депутатов и президентов!

А потому, 1 - вопрос к ФМС: откуда у вас зарегистрированные в нежилых помещениях люди? Если это ваша ошибка - исправьте!
2. Вопрос к УИК 1695: почему вы, после сообщения Ивана Григорьевича не направили запрос в ФМС и не исключили из списков избирателей тех, кто прописан в нежилых помещениях?
3. Вопрос к членам УИК, "выдававшим" бюллетени этим "призракам" - что, они и правда приходили? и регистрацию вы у них проверили? и что, правда они существуют?

А вы, граждане, задумайтесь: в случайной выборке Ивана Григорьевича оказалось около четверти призраков - 25%, а явка по городу - 22%...

А вы голосовали? Или доверили выбор ИМ?


  • 1