?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Next Entry
Участок №1947
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona
Участок №1947
ЧРГ Батый Борис Вадимович

  1. Председатель комиссии вместе с одним из наблюдателей (причём со стороны последнего имело место применение физической силы) препятствовали кандидату в депутаты Котлярову Анатолию Александровичу, несмотря на наличие у последнего соответствующих документов, пройти в помещение для голосования. Аргументы при этом использовались достаточно бессвязные, в частности: «да вы уже были здесь пять минут назад». Имеется аудиозапись инцидента у Бориса Вадимовича и видеозапись — у Анатолия Александровича. В результате попасть в помещение для голосования Анатолию Александровичу так и не удалось.

  2. Явка, подсчитанная одним из наблюдателей на 12 часов дня, составила менее 200 человек. В то же время председатель передал в вышестоящую комиссию данные о явке на 12 часов дня в 393 человека.

  3. Когда у стола с дополнительным списком избирателей образовалась очередь из восьми человек, Борис Вадимович попросил избирателя из этой очереди, приготовившего паспорт для включения в дополнительный список избирателей, показать отметку о регистрации по месту жительства. Избиратель просьбу выполнил, соответствующая отметка имелась и подтверждала проживание избирателя на территории избирательного участка. Тем не менее, председатель комиссии, секретарь комиссии, и несколько других членов комиссии, прекратив работу, подошли к Борису Вадимовичу и в грубой форме, повышая голос, запретили ему в дальнейшем производить подобные проверки, ссылаясь на то, что «паспорт может смотреть только милиция». После того как Борис Вадимович обратил внимание вышеуказанных членов комиссии, председателя и секретаря на несоответствие отстаиваемой ими точки зрения законодательству, на него была написана жалоба и он был отстранен от работы в  комиссии, при этом ни в указанной жалобе, ни во время указанного собрания, ни в протоколе указанного собрания ничего не было сказано об описанном здесь инциденте.

  4. Борис Вадимович был отстранён от участия в работе комиссии необоснованно. Протокол решения комиссии о его отстранении не содержит ни указаний на нарушение Борисом Вадимовичем каких-либо норм законодательства, ни вообще причин его отстранения. Жалоба, в связи с которой было проведено это заседание, также не содержит указаний на какие-либо нарушения Борисом Вадимовичем законодательства. Перечисленные в жалобе события либо вовсе не имели места (например, отказ от возврата неиспользованных бюллетеней, что подтверждается документами комиссии), либо осуществлялись не Борисом Вадимовичем (например, прекращение работы членами УИК - и это прямо указано в тексте жалобы), либо не являлись нарушением законодательства (осуществление аудиозаписи).

claim protocol




  • 1

знание закона - противопоказано!

Когда наблюдателей выгоняли без оснований - мы возмущались,

когда силой выпроваживали с участков членов комиссий с совещательным голосом (что законом не предусмотрено) - мы думали "куда же дальше?"

Но когда и неугодных независимых членом уик с правом решающего голоса так же без оглядки на закон отстранили и выгнали - ЭТО ВООБЩЕ КАК???

А уж про каких-то кандидатов что уж говорить! и правда, зачем им приходить на УИК? "Пшел вон"!

СПАСИБО ИКРО за замечательную подготовку кадров!

Re: знание закона - противопоказано!

Ну следующий логичный шаг - не пущать на участок избирателей :)

  • 1