?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Next Entry
Участок №2199 (Таганрог)
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona

Участок №2199
ЧРГ Седуш Вера Ивановна


  1. Непосредственно после закрытия участка председатель настойчиво предлагала Вере Ивановне подписать пустые, незаполненные бланки итоговых протоколов. Следует заметить, что на предлагаемых для подписания бланках уже были проставлены подписи всех других ЧРГ.

  2. Подсчет по спискам избирателей до вскрытия ящиков для голосования произведён не был и результаты этого подсчёта, соответственно, не оглашались. Председатель непосредственно после закрытия участка предложила Вере Ивановне подписать все листы книги списка избирателей, с которой Вера Ивановна работала, и настаивала на передаче подписанной книги ей (то есть председателя) без совершения Верой Ивановной фактического подсчёта по листам книги и без проставления результатов этого подсчёта на листах книги. При этом она уже держала в руках остальные шесть книг списка избирателей.

  3. Подсчёт и гашение неиспользованных бюллетеней не было первым этапом установления результатов голосования. Хуже того — гашение неиспользованных бюллетеней началось после вскрытия ящиков для голосования, и проводилось одновременно с сортировкой бюллетеней.

  4. Оглашённое число неиспользованных бюллетеней составляло 863 штуки каждого вида (16 пачек по 50 + 40 + 23). Между тем в итоговом протоколе зафиксировано 963 погашенных бюллетеня одного вида и 964 другого вида.

  5. УФП на участке отсутствовала и не велась. Более точно — она имелась в наличии физически, однако не была вывешена для всеобщего обозрения и данные по мере их установления в неё на виду у присутствующих не вносились. Вместо этого УФП находилась на столе секретаря свёрнутой в рулон. Время от времени председатель (не секретарь) делала в ней какие-то заметки и исправления, причём делалось это не после окончания очередного этапа подсчёта голосов, а в разные моменты времени на протяжении всего подсчёта.

  6. Сортировка бюллетеней происходила одновременно множеством членов комиссии, без какого-либо оглашения отметок и без предъявления бюллетеней для визуального осмотра. При этом в разные пачки одновременно передавалось множество бюллетеней.

  7. Рассортированные пачки подсчитывались все одновременно. Подсчёт вёлся по уголкам, а не перекладыванием. Допускалось разбиение большой пачки на несколько малых и их одновременный подсчёт. Вера Ивановна произвела выборочный пересчёт двух пачек и в обоих случаях обнаружилась неточность при подсчете, подтвержденная позже еще одним пересчетом, произведенным лично председателем.

  8. Копии итоговых протоколов были заверены с недочётами. Так, копия итогового протокола по единому округу была изготовлена на трех отдельных листах, при этом на первом листе имеется заверительная надпись, но отсутствует печать комиссии, на последнем листе имеется печать комиссии, но отсутствует заверительная надпись, а второй лист не заверен никак. Копия итогового протокола по одномандатному округу также изготовлена на трех отдельных листах и заверительные надписи на втором и третьем листах отсутствуют (хотя присутствует печать). Наконец, на обеих копиях не указаны номера этих копий.

img672 img673 img674 img675 img676 img677


  • 1

Вера! какая вы молодец!

давайте опубликуем имена и председателя, которая предлагала Вере совершить преступление, и - всех членов УИК 2199, которые поставили свои подписи на пустых бланках и в списках избирателей!

Эти герои должны получить свои минуты славы!

А еще - какая инновация с УФП! в рулончике на столе - все ж надежней! а то еще наблюдатели или, не дай бог, избиратели подглядывать будут за внутренней кухней выборов!

Да и весь этот двойной контроль - от лукавого! Председателю виднее, сколько чего писать в протокол! и причем тут ваше мнение, избиратели?


Re: Вера! какая вы молодец!

Злая ты!
Человек старался-старался побыстрее закончить, чтоб до полуночи не сидеть, а ты!

состав уик 2199

Персональный состав участковой комиссии избирательного участка, участка референдума № 2199


№ п/п Фамилия, имя, отчество члена УИК с правом решающего голоса Субъект выдвижения
1 2 7
1 Антонова
Татьяна Геннадьевна Таганрогское местное отделение Всероссийской политической партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" в Ростовской области
2 Булаткин
Сергей Владимирович ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "РОДИНА"
3 Булаткина
Елена Александровна Региональное отделение в Ростовской области политической партии "Демократическая партия России"
4 Колесникова
Мария Васильевна Таганрогское местное отделение Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
5 Куликова
Людмила Васильевна Ростовское региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
6 Мухамедова
Ольга Ивановна Общероссийская общественная организация "Союз женщин России"
7 Науменко
Алексей Игоревич Местное отделение в г. Таганроге Ростовского регионального отделения политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"
8 Седуш
Вера Ивановна Комитет Таганрогского местного отделения Политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
9 Семенов
Александр Леонидович Региональное отделение Всероссийской политической партии "Гражданская Сила" в Ростовской области
10 Склярова
Ирина Сергеевна Местное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Таганроге Ростовской области
11 Шевченко
Юлия Александровна Таганрогское местное отделение Ростовского регионального отделения политической партии Либерально-демократическая партия России"


(по данным с сайта ИКРО http://www.rostov.izbirkom.ru/etc/sformir_uik_54.zip)

  • 1