?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Участок №1723
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona
Участок №1723
ЧРГ Николаев Эдуард Анатольевич

  1. Вне помещения для голосования было выдано 385 пар бюллетеней. Даже если бы голосование вне помещения шло непрерывно в течение всех 12 часов, это дало бы, с учётом трёх одновременно работающих выездных бригад, менее шести минут на избирателя. На практике голосование вне помещения шло около девяти часов, что даёт чуть больше четырёх минут на избирателя.

  2. Около половины заявок на голосование вне помещения поступило от избирателей моложе 1978 года рождения. Основанием для обращения с заявлением при этом было «плохое самочувствие».

  3. При вскрытии переносных ящиков для голосования было чётко видно, что более половины бюллетеней в них шли массивами одного типа, что физически невозможно при соблюдении надлежащей процедуры голосования, поскольку избиратели голосуют один за одним парой бюллетеней каждый. Именно такая картина — чередующиеся бюллетени разных типов — наблюдалась при вскрытии стационарных ящиков для голосования.

Указанные выше факты были изложены в особом мнении Эдуарда Анатольевича, приложенном к итоговым протоколам.


  1. В день голосования было подано две жалобы, одна - ЧРГ от партии КПРФ и одна - наблюдателем. Ни одна из этих жалоб не была рассмотрена комиссией, в том числе и во время итогового заседания. Строки итоговых протоколов, в которых указывается число поданных жалоб, не заполнены. Были ли поданные жалобы приложены к итоговым протоколам - неизвестно.

  2. Гашение неиспользованных бюллетеней производилось после подсчёта итогов по списку избирателей.

  3. УФП по мере установления итогов голосования не заполнялась, данные в неё начали вноситься только во время подсчёта рассортированных пачек бюллетеней.

  4. Подсчёт разных пачек рассортированных бюллетеней по одномандатникам производился одновременно, и по уголкам. После подачи жалобы наблюдаталя подсчёт бюллетеней по единому округу производился перекладыванием - но, тем не менее,перекладыванием разные пачки считались одновременно.

  5. При изготовлении копий итогового протокола подписи членов комиссии были закрыты листом бумаги. Кроме того, оригинал итогового протокола по единому избирательному округу на момент изготовления его копий либо не был заверен печатью комиссии, либо печать комиссии также была закрыта листом бумаги. В качестве аргумента, доказывающего необходимость такого рода манипуляций, председатель во всеуслышание указывала на то, что в случае обнаружения ошибок в протоколе его можно будет исправить.

  6. Заверение копий итоговых протоколов сделано с недостатками: заверительные надписи на обеих копиях не содержат подписи лица, заверившего копию, отсутствует дата и время заверения копии, отсутствует номер копии.

1723-1-1 1723-1-2 1723-1-3
1723-2-1 1723-2-2 1723-2-3
1723-claim-1 1723-claim-2



  • 1

какое слабое поколение избирателей!

Вы обратили внимание, какое слабое поколение избирателей на этом участке? им нет еще и 35ти лет, а они уже настолько больны, что дойти до участка не могут! зато на дому голосуют со скоростью автомата! меньше 4х минут на избирателя потратила выездная бригада с учетом поиска адреса, переходов между домами, и тд!

или это нам надо восхититься скоростью бригады? интересно, как им это удалось???

Re: какое слабое поколение избирателей!

да еще и кидают в переносную урну бюллетени так, что они сами сортируются по цвету! это вообще удивительное мастерство!

Re: какое слабое поколение избирателей!

Ну так нанотехнологии же!
А то представляешь, сколько времени ручная сортировка тех же бюллетеней занимает?
Даёшь ту же нанотехнологию для стационарных урн!

  • 1