?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Участок №2001
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona
Участок №2001
ЧСГ Вербоватая Анастасия Владиславовна

  1. Анастасия утверждает, что при оглашении результатов подсчета бюллетеней слышала, как были объявлены 241 голос за «Справедливую Россию» и 660 голосов за «Единую Россию» (в протоколе, соответственно, 141 и 784).

  2. Сортировка бюллетеней велась параллельно несколькими членами комиссий, без демонстрации бюллетеня и без оглашения отметки. При этом допускались ошибки, на которые Анастасия обращала внимание членов комиссии, проводивших сортировку. Комиссия исправлялась по мере замечаний.

  3. Подсчёт бюллетеней в рассортированных кучках велся «по уголкам», без перекладывания.

  4. Увеличенная форма протокола при установлении итогов не велась, было заполнено лишь четыре строчки: число полученных комиссией бюллетеней, и три из строчек, касающихся открепительных удостоверений.

  5. Итоговый протокол составлялся не по мере установления результатов, а после завершения подсчёта бюллетеней, в отдельном помещении, председателем, заместителем председателя и секретарем комиссии в отсутствие других членов комиссии и наблюдателей.

  6. При изготовлении копий протоколов подписи членов УИК закрывались листом бумаги, несмотря на возражения Анастасии, которые она высказывала дважды — председателю и секретарю комиссии. При этом в качестве аргумента указывалось, что «это конфиденциальная информация».

  7. Заверение копий итоговых протоколов проводилось ненадлежащим образом: были проставлены только печать и дата/время заверения. Остальные заверительные реквизиты отсутствуют.

Копии протоколов преданы в КПРФ. Возможно, Насте удастся их оттуда взять, сфотографировать и передать нам.