?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
! Участок №2030 - фальсифицировали протокол
Assargadon
assargaddon wrote in vybor_dona
Участок №2030
ЧРГ Дубина Вадим Витальевич

  1. Место для наблюдателей было определено таким образом, что места для выдачи бюллетеней и кабинки для голосования с этого места видны не были. Следует, однако, заметить, что свободному перемещению наблюдателей по помещению для голосования никто не препятствовал.

  2. Не производилось объявление за 30 минут до выезда очередной группы для осуществления голосования вне помещения.

  3. Во время голосования вне помещения с использованием ящика для голосования вне помещения №3 было собрано 117 письменных заявлений избирателей. Голосование с использованием третьего ящика для голосования вне помещения происходило с 12:00 до 16:20 и простой расчёт дает менее двух с половиной минут на одного избирателя. Вадим Витальевич во всеуслышание заявлял о физической невозможности столь быстрого обхода.

  4. Во время вскрытия ящика для голосования вне помещения №3 в этом ящике было обнаружено 144 пары бюллетеней. Поскольку это число превышает число собранных заявлений избирателей, Вадим Витальевич потребовал признать недействительными бюллетени, находящиеся в этом ящике. Это требование было решением комиссии удовлетворено, несмотря на протест наблюдателя от “Единой России”.

  5. Обе выданные копии итоговых протоколов изготовлены с нарушением установленных норм: копии сняты со вторых экземпляров итоговых протоколов (а не с первых, как то предусмотрено законодательством), отсутствует номер выданной копии, дата и время её заверения, фамилия и инициалы лица, заверившего копию.

  6. При изготовлении копий итоговых протоколов подписи членов комиссии, подписавших протокол, их фамилии с инициалами, а также дата и время подписания этих протоколов были закрыты листом бумаги. На протоколе по единому округу отсутствует (либо также закрыта листом бумаги) печать комиссии.

  7. Сами итоговые протоколы также были составлены с нарушениями: итоговый протокол по единому округу вовсе не содержит чисел прописью, итоговый протокол по одномандатному округу содержит числа прописью только в шести строках, в обоих протоколах не указано число поданных в день голосования жалоб.

  8. В обоих протоколах не выполняются контрольные соотношения: суммарное число голосов за все партии/всех кандидатов не совпадает с числом действительных бюллетеней соответствующего типа, суммарное число действительных и недействительных бюллетеней не совпадает с суммарным числом бюллетеней, содержащихся в стационарных и переносных ящиках для голосования, в итоговом протоколе по одномандатному округу число бюллетеней, обнаруженных в стационарных ящиках для голосования превышает число бюллетеней, выданных в помещении для голосования (при этом число бюллетеней, выданных вне помещения для голосования, совпадает с числом бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования).

  9. Во время сортировки и подсчёта бюллетеней было выявлено несколько недействительных. Тем не менее, в строке “Число недействительных бюллетеней” указано 144 - то есть только число бюллетеней, признанных недействительными в переносном ящике для голосования №3.

  10. Данные в обеих итоговых протоколах не совпадают с данными, опубликованными на сайте ИКРО, причём если в протоколе по одномандатному округу расхождение затрагивает в том числе и количество голосов за одного из кандидатов, то в протоколе по единому округу число голосов, отданных за партии, совпадает только по КПРФ, ЛДПР и по “Патриотам России”. По всем остальным партиям числа в итоговом протоколе и числа, опубликованные на сайте ИКРО, различаются. При этом повторный подсчёт не производился, о внесении корректировок Вадима Витальевича не информировали, повторный протокол не составлялся.

IMG_8122 IMG_8123 IMG_8124
IMG_8125 IMG_8126 IMG_8127



  • 1
Я плакалъ.

Не, ну я понимаю, когда там нападение на участок, нервы, всё такое - сложно цифры свести.
Но здесь-то?

Ну вы уж если протоколы переписываете, ну сводите уж цифры-то.
Электронные таблицы в прошлом веке изобрели, ау!
Позорище же!

Edited at 2013-09-18 08:45 am (UTC)

может, они - специально? чтобы нам доказательства оставить?

не думаешь же ты, что члены уик - с высшим образованием - не умеют складывать цифры?

бедная ИКРО! ей же надо своих членов обучать, начиная с программы первого класса школы!

Ну да - ну да.
Типа, диссиденты пролезли в систему и пытаются разложить её изнутри :)

  • 1