?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Next Entry
Фальсифицируют не только выборы, но и отчет по ним!
гражданин наблюдатель
alyonka_si wrote in vybor_dona

Сегодня ИКРО опубликовал на своём сайте очередную новость о работе комиссии ЦИК: http://ikro.ru/news/2013/09/20/news_5086.html


В этой новости, помимо прочего, имеется утверждение о том, что комиссия ЦИК якобы встречалась с неким представителем "Гражданина Наблюдателя", и что тот якобы передал некий отчёт. Цитирую:


============================

Аналогичная оценка была высказана и независимыми наблюдателями движения «Гражданин наблюдатель». « - На этой встрече мы вручили представителю ЦИК России Елене Дубровиной наш отчет по наблюдению в день голосования и копии итоговых протоколов с тех участков, на которых мы осуществляли наблюдение. Претензии у нас были  по восемнадцати участкам, но по трем они были устранены в день голосования.


Расхождений копий итоговых протоколов с данными ГАС «Выборы» мы не выявили. Наверное, именно по этому все партии, которым мы предлагали свой отчет, не проявили к нему интереса. «Нас ваш позитив не интересует, нам нужны нарушения» - примерно так нам сказали в трех партиях» - прокомментировал Григорий Нефедов, бригадир наблюдателей.

Альбом: Выборы в ЗСРО 08.09.2013

Альбом: Выборы в ЗСРО 08.09.2013

Альбом: Выборы в ЗСРО 08.09.2013
============================

В этой связи региональное отделение проекта "Гражданин Наблюдатель" в Ростовской области в лице координатора проекта в Ростовской области Рудько Елены Анатольевны и волонтера проекта Мироненко Юрия Ивановича заявляет:


1) По результатам прошедших выборов региональное отделение проекта “Гражданин Наблюдатель” в Ростовской области, действительно, составило отчёт.

2) Составленный отчёт СОДЕРЖИТ СВЕДЕНИЯ О СЕРЬЁЗНЫХ НАРУШЕНИЯХ. В том числе он СОДЕРЖИТ СВЕДЕНИЯ О РАСХОЖДЕНИИ КОПИЙ ИТОГОВЫХ ПРОТОКОЛОВ И ДАННЫХ ГАС “ВЫБОРЫ”.



3) Партии КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” с интересом ПРИНЯЛИ наш отчёт, согласившись передать его комиссии ЦИК.



4) Несмотря на предпринятые усилия, ни Рудько Елена Анатольевна, региональный координатор проекта “Гражданин Наблюдатель” в Ростовской области (см. http://nabludatel.org/iniciativnye-gruppy-v-regionah/), ни Мироненко Юрий Иванович (второй из авторов отчёта) НЕ БЫЛИ ПРИГЛАШЕНЫ на встречу с комиссией ЦИК или с кем-либо из представителей этой комиссии.


5) Кто такой Григорий Нефедов и какое отношение он имеет к проекту “Гражданин Наблюдатель” - НЕИЗВЕСТНО.

6) Отчёт, подготовленный региональным отделением проекта “Гражданин Наблюдатель” в Ростовской области по итогам выборов в законодательное собрание пятого созыва был направлен в адрес ЦИК и ИКРО заказными бандеролями, о чём имеется документальное подтверждение. Для более оперативной реакции он также был отправлен в ЦИК и ИКРО через их интернет-приемные. Создаётся впечатление, что оперативная реакция на этот отчёт была несколько не той, на которую мы рассчитывали, составляя его.

Альбом: Выборы в ЗСРО 08.09.2013

С отчётом можно познакомиться по адресу: http://yadi.sk/d/eys3iaft9YiFK
С документами в подкрепление этого отчета можно познакомиться по адресу: http://yadi.sk/d/vVGA_7td9QqWh


UpD: Официальное обращение на сайте проекта http://nabludatel.org/weblog/2013/09/21/podtasovka-ili-/



  • 1
А до чего дошли шахтинские коммунисты? Они уверяют, что на каждом участке были приписки по 30 процентов в пользу Ильина.
http://kprfsha.ru/novosti/shahtinskie-novosti/v-shahtah-rabotala-cik-zajavlenie-v-cik-ilina-g-a-zajavlenie-v-cik-kovalyova-a-a.html
Такое же утверждение сегодня было в статье Хорошилова.

В Шахтах мало того, что вбросили более 20 тысяч бюллетеней, так потом еще и оставшиеся протоколы , по утверждению коммунистов, переписали.

а члена ТИК избили, чтобы забрать копии первых протоколов!

И еще надо бы разобраться со "вторыми печатями"

Ну, да. Переписали. И добавили коммунистам голоса, если верить сайту КПРФ и Хорошилову.

не коммунистам, а СР...

А разве Ильин не из КПРФ? Все приписки шли Ильину, если верить сайту КПРФ.

а если смотреть партийный список, то увидим, что в пользу СР и ЕР!


Представители Центризбиркома в Шахтах - разные точки з

Пользователь litvin_seven сослался на вашу запись в записи «Представители Центризбиркома в Шахтах - разные точки зрения» в контексте: [...] соотвтествуют действительности (полностью зявление см. http://vybor-dona.livejournal.com/14853.html [...]

  • 1