Мироненко Юрий Иванович (assargaddon) wrote in vybor_dona,
Мироненко Юрий Иванович
assargaddon
vybor_dona

Сошествие благодатного олимпийского огня - улыбаемся и машем

Павел Рязанцев получает постановление судаВ Ростове праздник - к нам приезжает олимпийский огонь. Ура.

Независимые члены УИКов не вынесли такого накала страстей. От переизбытка эмоций они в массовом порядке ходят по улицам, беспричинно матерясь - ну и, конечно, строят козни и планируют провокации. Правда, доблестная милиция ЦПЭ минлюбви полиция не дремлет: рядом всегда оказывается наряд.


17 января задержан, а 18 января приговорён к 5 суткам административного ареста Павел Нагибин, член с правом решающего голоса УИК №1457. 5 суток -это как раз до вечера 22го.

Вызвать свидетелей в суд судья отказалась - якобы потому что находящийся под стражей Нагибин не обеспечил их явку. Сами свидетели не были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Меня лично не допускали в здание суда - просто внаглую, даже вызвали наряд полиции. Чтобы не открывать дверь - а вдруг я пролезу - держали на улице другую судью, приехавшую что-то сделать на работе в субботу. Пропустили только после звонка дежурному прокурору (уж не знаю вследствие звонка или просто так совпало).

Самое животрепещущее: в нарушение закона Павла судили, приговорили и арестовали без разрешения прокурора области. Павел говорил в суде о необходимости этого разрешения, но судья наплевала на закон и сказала, что ходатайство следует отклонить, поскольку оно направлено на затягивание дела.

Павел объявил голодовку.


  1. Cудья отказывается учитывать тот факт, что Павел - член УИК и приговаривает его к 5 суткам: https://www.youtube.com/watch?v=PHzaaaSm0ps

  2. Текст постановления (приговора) суда: http://vk.com/album-34341840_185958076



19 января задержан Владислав Рязанцев, член УИК №1713 с правом решающего голоса.
Владислав находится под стражей. В материалах много противоречий и ошибок, о которых я пока помолчу - суд ещё идёт.

Будем надеяться, правосудие восторжествует хотя бы в этом отдельном случае - ведь судья отложила заседание, чтобы я успел приехать к Владу в качестве его защитника, сама позвонила в ТИК, чтобы получить подтверждение и, приобщив к делу список членов УИК и копию удостоверения Влада, направила материалы в прокуратуру, чтобы прокурор вынес решение.

Правда, для этого мне пришлось ткнуть пальцем прямо в нужное предложение - сама судья была не в курсе. Ну, впрочем, не так часто всего-то второй раз за выходные у нас судят членов избирательных комиссий а иногда стоило бы.

Влад говорил о политической мотивированности дела, а судья недоумевала - как связаны политика и олимпиада? В ответ на этот вопрос прямо в зал суда внезапно явился "гонец" из прокуратуры Ворошиловского района, принёс Владу очередное предостережение о недопустимости экстремизма - там очень подробно рассказано об этой связи.

  1. Протокол об административном правонарушении: http://vk.com/album-34341840_185958255

  2. Предупреждение: там же, http://vk.com/album-34341840_185958255

  3. Звукозапись определения по первому дню суда: https://www.youtube.com/watch?v=uea4OSyYI8k

Суд продолжится сегодня, 21 января, в 17:15. Приходите.



17 января, в день ареста Павла Нагибина и с разницей во времени около часа-полутора, мне самому, тоже члену УИК №1835 с правом решающего голоса, вручили предупреждение о недопустимости экстремизма и о том, чтобы я не смел во время своей акции на 50 человек использовать пиротехнику или превышать заявленную численность участников.

Забавно здесь то, что я никакого уведомления про акцию не подавал, цифра в 50 человек, видимо, приснилась замначальнику первого отделения полиции Пушкареву С.С. в кошмаре. В кошмаре со мной в главной действующей роли. Что касается пиротехники - как вы думаете, это наш пожаронебезопасный факел он как - пиротехника или нет? Не надо ли его запретить использовать в общественных местах?

Текст предостережения: http://vk.com/mironenko_yuriy?w=wall122371_1557

17 января (опять!) Алёне Рудько, члену УИК №1711 с правом решающего голоса и координатору регионального ростовского отделения "Гражданина Наблюдателя" тоже пытались то ли что-то вручить, то ли куда-то забрать. Дома не застали, начали приставать к соседям. Мол, подтвердите что мы здесь были а не бухали вечером пятницы, а то начальство заругает.

Это повторилось 18 и 19 января - до дня ареста Рязанцева.
Алёна возмущается: http://vk.com/alyonka_si?w=wall2230276_10694


Ну а что - так они потренируются-потренируются, а там, глядишь, ближе к выборам и Юсова арестуют за скандал на выборах.

Что мешает Юсову в пьяном виде с особым цинизмом приставать к прохожим, оскорбляя их нецензурной бранью?
Ведь он же человек, и ничто человеческое...

Улыбаемся и машем.

Tags: 2014, Политика, Ростов-на-Дону, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments