?

Log in

No account? Create an account

Выбор Дона: все о выборах и не только

Previous Entry Share Next Entry
Жалоба на ТИК Октябрьского района
tonik761 wrote in vybor_dona
По сравнительному изучению подхода к работе с избирателями, согласно руководящих документов, счёл необходимым написать жалобу по результатам посещения октябрьского ТИК. Текст ниже:

Здравствуйте.
5.02.2013, я посетил ТИК Октябрьского района г.Ростова-на-Дону, с целю получить правовую консультацию, в отношении порядка самовыдвижения кандидатом в члены УИК (согласно целей ТИК, из ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан...". Результатами остался неудовлетворён, о чем считаю необходимым уведомить вышестоящие избирательные комиссии. А именно:

К 9.00 (согласно графика р.д.)работа ТИК не началась. Секретарь(И.А Галюта) пришла в 9.20. На 9.45 председателя ещё не было. Некоторое время секретарь отказывалась от наличия у ТИК обязанности информировать избирателей о необходимых избирателям для выдвижения членом УИК действий. После цитирования положений закона "О гарантиях избирательных прав граждан" (п. о "правовом обучении избирателей"), была дана поверхностная консультация. В ознакомлении с требуемыми формами документов отказали, за более подробными сведениями было рекомендовано обращаться на сайт ЦИК, либо дожидаться появления председателя комиссии. Время ожидания не уточнялось. В доступной наглядной форме такие документы в ТИК так же отсутствовали (в виде настенных стендов или печатных образцов в папках). Так же, дали контактный телефон для уточнения по вероятным вопросам. На сайте ЦИК и-за плохого качества интернета нужной информации получить не удалось, по данному мне контактному телефону, в течении дня так же никто не ответил.
В целом, полученная в результате информация, не делает возможным предпринятие реальных действий по самовыдвижению кандидатом в члены УИК, ставит их в зависимость от степени владения электронными способами получения информации, и качества каналов её передачи. Считаю необходимыми указаний вышестоящих ИК, для организации работы ТИКов, обеспечивающих реальную и практическую правовую помощь избирателям, по возникающим у них вопросам.


Сегодня на емейл пришёл ответ из ЦИК - жалоба переправлена для рассмотрения в ИКРО. Ответ в PDF
https://docs.google.com/file/d/0B4hfCHZlJqptRzZBZGhDMU5oNmc/edit?usp=sharing
Из ИКРО громов с молниями ждать считаю, вряд ли стоит, но на какую-то конструктивную реакцию, надеяться наверное, можно)


  • 1

Ну что ж, будем ждать ответа ИКРО

Ну что ж, будем ждать ответа ИКРО!

Интересно, а какой телефон тебе назвали?
А то у них там разнобой на сайте.

  • 1