Николай Кладовой (tonik761) wrote in vybor_dona,
Николай Кладовой
tonik761
vybor_dona

Жалоба на ТИК Октябрьского района

По сравнительному изучению подхода к работе с избирателями, согласно руководящих документов, счёл необходимым написать жалобу по результатам посещения октябрьского ТИК. Текст ниже:

Здравствуйте.
5.02.2013, я посетил ТИК Октябрьского района г.Ростова-на-Дону, с целю получить правовую консультацию, в отношении порядка самовыдвижения кандидатом в члены УИК (согласно целей ТИК, из ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан...". Результатами остался неудовлетворён, о чем считаю необходимым уведомить вышестоящие избирательные комиссии. А именно:

К 9.00 (согласно графика р.д.)работа ТИК не началась. Секретарь(И.А Галюта) пришла в 9.20. На 9.45 председателя ещё не было. Некоторое время секретарь отказывалась от наличия у ТИК обязанности информировать избирателей о необходимых избирателям для выдвижения членом УИК действий. После цитирования положений закона "О гарантиях избирательных прав граждан" (п. о "правовом обучении избирателей"), была дана поверхностная консультация. В ознакомлении с требуемыми формами документов отказали, за более подробными сведениями было рекомендовано обращаться на сайт ЦИК, либо дожидаться появления председателя комиссии. Время ожидания не уточнялось. В доступной наглядной форме такие документы в ТИК так же отсутствовали (в виде настенных стендов или печатных образцов в папках). Так же, дали контактный телефон для уточнения по вероятным вопросам. На сайте ЦИК и-за плохого качества интернета нужной информации получить не удалось, по данному мне контактному телефону, в течении дня так же никто не ответил.
В целом, полученная в результате информация, не делает возможным предпринятие реальных действий по самовыдвижению кандидатом в члены УИК, ставит их в зависимость от степени владения электронными способами получения информации, и качества каналов её передачи. Считаю необходимыми указаний вышестоящих ИК, для организации работы ТИКов, обеспечивающих реальную и практическую правовую помощь избирателям, по возникающим у них вопросам.


Сегодня на емейл пришёл ответ из ЦИК - жалоба переправлена для рассмотрения в ИКРО. Ответ в PDF
https://docs.google.com/file/d/0B4hfCHZlJqptRzZBZGhDMU5oNmc/edit?usp=sharing
Из ИКРО громов с молниями ждать считаю, вряд ли стоит, но на какую-то конструктивную реакцию, надеяться наверное, можно)
Tags: 2013, ИКРО, Октябрьский, Ростов-на-Дону, ТИК, ЦИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments